Александра Емельянова из Снежинска хочет стать самостоятельной
Общество
21.08.07 11:18

С 18-ти лет Саша перенесла 12 операций помимо постоянного санаторного и больничного лечения. Первую операцию девочке сделали в шесть лет на разведение ног, вторую – в восемь, под коленками подрезали контрактуры, так как колени не разгибались, а затем ахилловы сухожилия, чтобы она могла вставать на пятку полностью, а не ходила бы на носочках. В 12 лет ее снова прооперировали: установили аппарат Илизарова, но через два года ноги опять перестали разгибаться.

После родители Александры узнали о тульском методе лечения, который существенно облегчил состояние девочки, но все равно она ходит на полусогнутых ногах. Вскоре пришлось отказаться и от этого метода, поскольку от частых операций и большого количества наркозов, во время оперативных вмешательств у Саши очень сильно пострадала иммунная система. С тех пор операционное вмешательство и наркоз возможны только в самых крайних случаях.

По достижению 18-летия врачи отказались от пациентки, сказали, что больше уже ничего нельзя сделать. Тем не менее, она сама старается укреплять свое здоровье, каждый день делает гимнастику на степпере, занимается йогой и делает массаж на ноги.
В идеале, Саше нужно регулярно ходить в бассейн, тренажерный зал и заниматься с инструктором, а также посещать массажиста. Однако у нас в закрытом городе это практически невозможно, и у родителей не всегда хватает времени, чтобы сделать посещения регулярными.

Александра закончила школу на отлично, сейчас учится на заочном отделении Снежинского филиала московского педагогического государственного университета по специальности "управление и менеджмент организации", на третьем курсе.

Свое состояние девушка оценивает как стабильное. Сейчас может ходить на палочках, на полусогнутых ногах, однако это удается ей с трудом. В основном приходиться сидеть дома, так как без посторонней помощи ни погулять, ни в магазин сходить Александра не может.

Теперь надеется, что в областном центре ей помогут найти санаторий специализирующийся на ДЦП или безоперационный метод лечения, который помог бы ходить лучше. Родители готовы приехать в Челябинск или любой недалекий город по области на консультацию к врачам. Девушка понимает, что полностью ей вероятно, никогда не вылечиться, однако, очень хотелось бы ходить чуть лучше.

Связаться с Александрой можно по электронному адресу e-mail : sun.chase@hotmail.com или по ICQ : 108595186.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика