Алексей Текслер - о мосте «Коксохим»: Прошляпили - будем исправлять
Общество
15.08.19 23:08
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинской области Алексей Текслер выразил сочувствие жителям Металлургического района южноуральской столицы, которые на долгое время остались без моста, соединяющего ЧМЗ и аэропорт.

Отвечая на вопрос о судьбе моста, заданный на состоявшейся сегодня, 15 августа, встрече с представителями профсоюзных организаций Южного Урала, Алексей Текслер сообщил, что трамвайное движение должны возобновить в феврале 2020 года. Весной - полностью завершить реконструкцию моста, закрытого по причине аварийного состояния 29 декабря 2018 года. Объект больше невозможно было эксплуатировать.

«К сожалению, как я понял, решение о закрытии моста было принято неожиданно, оно не планировалось - соответственно, не было проектно-сметной документации на реконструкцию объекта", - отметил Алексей Текслер.

Отсюда - проволочки в реализации проекта, о судьбе которого на своей первой, июльской, пресс-конференции в статусе главы Челябинска журналистам рассказала Наталья Котова, которой отсутствие каких-либо ремонтных работ на мосту объяснили задержкой в получении технических характеристик для определения техзадания по проектно-сметной документации. И это при том, что, когда мост был закрыт, действующий на тот момент глава города Владимир Елистратов заверял о ремонте в ускоренном режиме, так как мост является знаковой дорожной магистралью.

Сегодня Наталья Котова, также присутствующая на встрече с профсоюзными деятелями региона, сообщила, что в настоящее время решается вопрос о переброске денежных средств на реконструкцию важного для Челябинска сооружения.

«Я извинился перед жителями Металлургического района за эту историю, хотя это не совсем моя история (мост был закрыт до назначения Алексея Текслера врио главы региона и приезда в Челябинск). От лица власти извинился. Я сам много лет прожил на ЧМЗ и прекрасно представляю, что значит этот мост для тех, кто добирается на комбинат, в аэропорт, в сады. Поэтому, конечно, тут что сказать?! Прошляпили - будем исправлять», - резюмировал глава региона.

Евгения Александрова

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика