Чем богаты

Алексей Текслер открыл главную агровыставку Челябинской области
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
01.10.19 16:30
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, первого октября, в Челябинске открылась 26-ая агропромышленная выставка «АГРО-2019». Это главное аграрное событие региона, где демонстрируются достижения в сельском хозяйстве, в жизни сельских территорий. Жители областного центра в течение трех дней смогут наслаждаться богатыми продуктовыми рядами, которые на их суд представили лучшие фермерские хозяйства и агрохолдинги региона.

От поля – до тарелки. Перед посетителями выставки открылся настоящий агромир. Мясная, молочная, птицеводческая и рыбная продукция. Продукты питания, выращенные или изготовленные на местных предприятиях.

 «В этом году сроки проведения выставки были перенесены с августа на октябрь. Достаточно комфортные сроки получились. Завершена уборочная кампания, можно подводить определенные итоги работы. Впервые в выставке принимают участие не только ведущие фермерские хозяйства региона, крупные агрохолдинги, но и начинающие фермеры», - сказал заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский.

 

В столицу Южного Урала приехали более 150 участников из Башкирии, Оренбургской, Свердловской, Курганской областей, Пермского края, многих городов и районов Челябинской области.

«Наш регион – лидер в УрФО по производству и реализации сельскохозяйственной продукции. Мы занимаем второе место в России по производству мяса, третье – по птице и пятое - по производству яиц. Восемь процентов ВРП составляет продукция сельскохозяйственного назначения. Мы поддерживаем сельхозпроизводителей и рассчитываем на то, что на прилавках будет качественная продукция и вкусная. Это главное для населения», - отметил глава региона Алексей Текслер.

Именно «вкусная» и «качественная» составляющие выставки «Агро-2019» и интересовала губернатора Челябинской области. Алексей Текслер останавливался у стенда каждого сельхозпроизводителя. Предприятие «Союзпищепром» познакомило главу региона со своими новинками: настоящей азиатской лапшой и растительным молоком. Повара ресторана «Япон-бульон» готовили аутентичное восточное блюдо с лапшой «Соба» и угощали всех желающих. Здесь же происходила дегустация растительного молока.

 «Я пробовал вашу продукцию, мне понравилось. Как идет продвижение растительного молока? Продукт очень необычный. Люди уже привыкли к нему? А что касается лапши, то нужна ли помощь в продвижении? Потенциал у вас хороший», - отметил Алексей Текслер.

Сыроварни также приготовили множество сюрпризов. На выставке были представлены необычные выдержанные сыры от местных производителей. Агрохолдинг «Равис» представил на суд гурманов шницели, голубцы и колбасы.

«Мы используем в производстве три вида мяса – говядину, свинину и птицу. Подумываем об утке и гусе. Пока присматриваемся к опыту коллег из других регионов. Также в планах – увеличение производства полуфабрикатов. Люди хотят кушать вкусно и при этом экономить время на приготовление пищи. У нас уже производство полуфабрикатов выросло с 50 до 300 тонн в месяц. Мы гарантируем нашим покупателям качество и свежесть продукции», - сказал генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов.

Свою продукцию на выставке представили и небольшие фермерские хозяйства. Здесь можно было увидеть наши местные овощи. Они с южноуральскими корнями и весьма романтическими, правда, импортными названиями. Картофель «Романо», «Ред Скарлет», «Рон», Морковка «Балтимор», «Уаритина». Свекла «Ронда», «Боро».

«Со всеми представителями агробизнеса мы обсуждали меры поддержки. В следующем году мы в полтора раза увеличим субсидии на приобретение новой техники, в два раза – расходы на поддержку по линии минеральных удобрений и увеличим субсидирование капитальных расходов на сохранение урожая и молочное животноводство. Кроме того, я считаю, что сейчас нужно сфокусировать внимание на малых фермерских хозяйствах. Именно на тех, у кого есть потенциал роста до более крупных форм хозяйствования. Необходимо также продолжать реализовывать проекты, направленные на поддержку села, благоустройство социальной сферы. Создавать социальную базу и среду на селе», - сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Выставка «Агро-2019» будет работать до третьего октября. Она стала генеральной репетицией перед поездкой южноуральских аграриев в Москву на всероссийскую выставку «Золотая осень», которая откроется в столице девятого октября. Челябинскую область на ней будут представлять девять ведущих предприятий региона.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика