Губернатор спасает Тургояк

Алексей Текслер поручил разработать план по сохранению природного и рекреационного потенциала Тургояка
Общество
09.10.19 01:20

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обозначил ряд задач по сохранению природного потенциала Тургояка и по  рекреационному развитию прибрежной территории. Будет повышен природоохранный статус озера и подготовлен комплексный план развития.

По мнению главы региона, на сегодня существует некоторое противоречие между задачами сохранения ценных природных объектов (каковым является и Тургояк), с одной стороны, и задачами развития рекреационного потенциала озера и прилегающих территорий, с другой.

Алексей Текслер поставил задачу «разрешить существующие экологические и правовые проблемы, которые мешают обеспечить баланс между допустимым экологическим состоянием озер и задачами развития».

Кроме того, глава региона поручил организовать систему постоянного мониторинга за текущей экосистемой озер Тургояк, а также Теренкуль и Большой Кисегач.

Алексей Текслер также распорядился прекратить выдачу земель вокруг озера Тургояк и проверить законность выделенных ранее участков. С целью пресечения рекреационной деградации прибрежной зоны Тургояка на встрече принято решение повысить природоохранный статус озера и объявить его природным парком регионального значения.

Правительству Челябинской области поставлена задача рассчитать рекреационную нагрузку и разработать комплексный план охраны и развития территории озера Тургояк.

«Надо провести полноценный анализ рекреационного потенциала. Трафик туристов и отдыхающих должен быть ограничен природными возможностями», – заявил губернатор.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика