Аспирантка ЮУрГУ разработала новый рецепт творога

Фото Аспирантка ЮУрГУ разработала новый рецепт творога

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба ЮУрГУ, идею красного творога Гузели подсказала подруга, бабушка которой готовила почти такой же продукт. Девушка очень заинтересовалась им, ведь еще с древних времен такой творог считался лакомством благодаря своему карамельному вкусу и запаху без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов. «Красный творог обладает различными свойствами, но главное отличие моего рецепта в том, что сахар был заменен на экстракт стевии. Это натуральный ингридиент, низкокалорийный заменитель сахара, благоприятно влияет на здоровье человека», – поделилась секретом Гузель.

Более того, красный творог становится незаменимым для людей страдающих нарушением обмена веществ и больных сахарным диабетом. Эти люди не могут позволить себе сладости, но вкус и натуральный состав нового продукта полностью позволяет им употреблять его без вреда для здоровья.

И на этом чудесные свойства лакомства не заканчиваются. Красный творог может храниться до пяти дней без потери своих полезный веществ, плюс ко всему привлекательная цена, стоить упаковка весом 250 грамм будет всего 25-30 рублей.

До рецепта Гузели Альхамовой красный творог уже пробовали продавать в других городах, к примеру, в Уфе лет 10 назад. Но иной рецепт и большая доля жира не пришлись по вкусу народу. Главное преимущество разработки в том, что натуральный и полезный продукт очень низкокалориен (почти вполовину меньше чем обезжиренный).

На это «чудо-лакомство» подана заявка на патент и в течение 12 месяцев комитет будет тестировать и проверять новинку.

Комментарии 0