Более 500 прыжков с парашютом выполнили «космические спасатели» в Челябинской области
Общество
15.10.19 16:35

Военные парашютисты-спасатели, входящие в состав поисково-спасательной группы Центрального военного округа, выполнили более 500 прыжков в ходе сборов в Челябинской области, сообщает пресс-служба ЦВО.

На военном аэродроме в Челябинской области «космические спасатели», а также укладчики парашютов, которые принимают участие в обеспечении запуска и посадки транспортного пилотируемого корабля «Союз», выполнили прыжки с парашютом с высоты от 200 до 3000 метров, используя парашютные системы «Арбалет-2» и «Мальва-24». Парашютисты отработали прыжки на точность приземления, на неподготовленные площадки, в лесистую местность. Кроме того, в прыжках принимали участие военнослужащие-спасатели из российских военных баз, дислоцированных в республиках Киргизия и Таджикистан.

Ранее сообщалось, что именно военные парашютисты-спасатели ЦВО 11 октября 2018 года были задействованы и первыми оказались на месте посадки капсулы при внештатной ситуации во время запуска пилотируемого космического корабля «Союз МС-10».

В сборах было задействовано около 70 парашютистов и укладчиков парашютов авиационных частей и военных баз Центрального военного округа.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика