Борьба за бесплатные бахилы продолжается. Настала очередь Уйского района
Общество
12.03.15 10:22

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре региона, Уйская прокуратура в связи с обращением председателя общественной палаты Уйского муниципального района провела проверку по вопросу оказания платных медицинских услуг в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения «Уйская центральная районная больница Челябинской области».

«Установлено, что в отделениях МБУЗ «Уйская ЦРБ» не приняты меры к обеспечению пациентов, посещающих кабинеты врачей, одноразовыми бахилами на безвозмездной основе, а именно: в гардеробе, регистратуре, на входах в кабинеты врачей отсутствуют емкости с бахилами, в связи с чем пациенты вынуждены приобретать бахилы в аптечном учреждении расположенной на первом этаже поликлиники», - рассказали в ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о понуждении МБУЗ «Уйская ЦРБ» обеспечивать каждого пациента бахилами при проведении лечебно-диагностических манипуляций в условиях амбулаторно-поликлинического приема у врачей. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Напомним, недавно прокурор Еманжелинска направил в суд заявление о признании незаконным требования горбольницы №1 к пациентам приходить на прием в бахилах, при том, что пункты бесплатной выдачи бахил в медучреждении не были организованы. В июле 2014 года прокуратура Усть-Катава  добилась отмены продажи бахил в медсанчасти №162 федерального медико-биологического агентства России. В декабре 2014 года надзорному ведомству удалось добиться бесплатной выдачи бахил в больнице Каслей. Неужели больницам области, чтобы не нарушать права пациентов, требуется вмешательство прокуратуры?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика