ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Дубровский вводит «сухой закон» на Ильменке и Бажовке

Общество
27.05.15 17:20

Соответствующие поручения были даны главой региона на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в области.

Губернатор распорядился обеспечить высокий организационный уровень мероприятий, особенно с точки зрения безопасности участников и гостей. Мы должны максимально широко применить наработанный годами опыт и использовать современные методики и технологии», - заявил Борис Дубровский.

Руководителям муниципальных образований, где будут проводиться массовые мероприятия, рекомендовано создавать расширенные оргкомитеты, куда включать представителей МЧС, пожарной и полицейской служб. Региональный минкуль уже передал областное управление МЧС перечень крупных событий с количеством участников от тысячи человек, которые пройдут на открытых площадках в этом году.

В организацию традиционных массовых мероприятий - Ильменского и Бажовского фестивалей – уже внесен ряд корректив, особенно с учетом прошлогодней трагедии на Ильменке. В предыдущие годы бардовский фестиваль проходил в лесном массиве под Миассом (в 2014 году во время грозы на фестивале женщина погибла от удара молнии, двоих детей насмерть задавило упавшими деревьями). В этом году фестиваль пройдет на открытой поляне курорта «Солнечная долина», территория детского лагеря будет полностью огорожена, усилена охрана. Будет организована специализированная парковка в отдалении от основного лагеря.

На Бажовском фестивале также будут усилены меры безопасности. Напомним, в 2013 году, когда Бажовка проходила на территории санатория «Дальняя дача» (Кыштым), утонула артистка из Копейска. В 2014 году фестиваль проводился в санатории на берегу озера Сунгуль. В этом году охранять участников Бажовки будут областные и муниципальные полицейские и три десятка сотрудников ЧОПов. Здесь же будет организовано дежурство пожарной охраны, скорой помощи и спасателей. На территории убран сухостой, больные и ветхие деревья. Введен строжайший запрет на разведение самовольных костров. На Ильменском и на Бажовском фестиваль будет действовать «Сухой закон».

Напомним, Ильменский фестиваль пройдет 12-14 июня, Бажовский фестиваль -  19-21 июня. Кроме того, 27 июня в Сосновском районе состоится национально-культурный праздник «Сабантуй». На 4 июля намечен конкурс песни «Радянска Украина», который пройдет в Еманжелинском районе. В первой декаде июля в Челябинске отпразднуют День Петра и Февронии Муромских – День семьи, любви и верности. Второго августа Карталинский район организует казахский праздник «Туган Жер».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика