ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Высокая должность

Бывшему сенатору Цыбко доверили руководить тюремным клубом

Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
09.08.18 11:54
Автор: 
Виктор Загвоздин

Огромное количество российских общественников до сегодняшнего дня было в недоумении: куда делся осужденный на девять лет Константин Цыбко? Из следственного изолятора после окончательного приговора его по этапу отправили к месту отбывания наказания. Куда именно, никто из сотрудников ГУФСИН по Челябинской области не озвучивал – это была информация, покрытая тайной.

И вот удалось установить точное местонахождение бывшего сенатора Цыбко – осужденный находится в исправительной колонии №11 в Кировской области. Здесь он будет отбывать свое наказание. Как сообщил информационному агентству «Урал-пресс-информ» собственный источник, Константин Цыбко уже устроен на работу в качестве заведующего тюремным клубом.

К нему в исправительную колонию уже приезжала на свидание мама. Также к осужденному за взятки на девять лет Константину Цыбко приезжали правозащитники из Москвы.  Экс-сенатор пишет жалобы во все инстанции и требует освободить его из мест лишения свободы. Однако в Челябинской области апелляционный суд экс-сенатор от Челябинской области проиграл.

Апелляционное определение в отношении бывшего высокопоставленного чиновника, которого 3 августа 2017 года Озерский городской суд признал виновным в получении взятки и приговорил к девяти годам колонии строгого режима, Челябинский областной суд огласил в первый день лета, в десять утра.

 «Приговор для Константина Цыбко оставлен без изменения по существу, апелляционная жалоба стороны защиты - без удовлетворения. Отбывать наказание Цыбко будет в колонии строгого режима (это дополнение к приговору Озерского суда). Обжаловать решение Челябинского областного суда экс-сенатор может в президиум областного суда в кассационном порядке в течение полугода», - сообщил в тот день корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» из зала суда.

Челябинский облсуд оставил без изменения и штраф, который назначил экс-сенатору Озерский городской суд, - 70 миллионов рублей. Также облсуд оставил в силе решение суда первой инстанции о лишении Цыбко права занимать должности на госслужбе сроком на три года.

Напомним, рассмотрение апелляционной жалобы Константина Цыбко, не согласного с вынесенным в Озерске приговором, началось в Челябинском областном суде 25 октября 2017 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика