ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Цыбко наконец-то сказал последнее слово, суд удалился в совещательную комнату

Происшествия
16.05.18 16:55
Автор: 
Евгения Александрова

Экс-сенатор Константин Цыбко сегодня, 16-го мая, закончил выступать с последним словом в Челябинском областном суде. После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения апелляционного определения.

«Его оглашение запланировано на десять утра первого июня», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Она напомнила, что с последним словом Цыбко начал выступать 23-го апреля. Между его выступлениями был большой перерыв в период майских праздников, поэтому последнее слово бывшего политика так затянулось. 

Третьего августа 2017 года Озерский городской суд приговорил Константина Цыбко к девяти годам колонии строгого режима с лишением права работать на госслужбе сроком на три года. Также суд назначил ему 70 миллионов рублей штрафа. Осужденный, не согласный с вынесенным приговором, написал апелляционную жалобу в Челябинский областной суд. Ее рассмотрение началось 25 октября 2017 года.

Как писало агентство, перед оглашением приговора озерчане устроили пикет возле здания суда первой инстанции. Люди требовали максимального наказания для Цыбко. Меры безопасности были приняты беспрецедентные.

Гособвинитель изначально запрашивал для экс-сенатора наказание в виде 14 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества и штрафом в размере 500 миллионов рублей.

По версии следствия, Цыбко, будучи сенатором, использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа своего знакомого Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 миллиона рублей.

Помимо этого, следствие полагает, что Цыбко получил от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме десяти миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития его бизнеса на территории Челябинской области.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика