ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы: Туман есть, но под его прикрытием нас усиленно травят

Общество
01.10.20 12:46
Автор: 
Любовь Юрина

Жители Челябинска и Коркино жалуются на жуткий запах у тумана, накрывшего областной центр и пригороды. Горожане уверены, что город вместе с туманом накрыл и жуткий смог.

Никто из возмущающихся не пытается отрицать, что бело-серая пелена, прокравшаяся во все уголки областного центра и его окрестностей, это природное явление.

Но челябинский туман, в отличие от обычного, ощутимо воняет химией или еще чем-то жутко неприятным, вызывающим кашель, насморк и даже тошноту, головную боль.

Люди, надышавшись этим запашистым воздухом, задают логичные вопросы: «А почему так воняет гарью и химией, почему болит голова, почему зашкаливают датчики загрязнений? Почему туман держится не только ночью и утром, но и в дневное время?».

Жители уверены, что под прикрытием тумана промышленные предприятия (крупные и мелкие) просто избавляются от всего вредного, загрязняя воздух.

На странице «Вредные выбросы» ВКонтакте челябинцы рассказывают о своих ощущениях от такого подарка природы и еще кого-то пока неизвестного.

«Конечно, туман есть, но под прикрытием тумана нас усиленно травят, и этот факт нельзя отрицать», - считает Валентина Волкова.

«Сегодня маску одела в первый раз за все время на улицу, что страшненько на улке и вонище», - пишет Алена Захарова (стиль, орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Ночью четырехмесячный ребенок закашлялся во сне, пришлось закрыть форточку, вонь была ужасная с улицы», - делится Анастасия Пашковская. И таких сообщений на странице немало.

Жители звонят на 112, пишут на странице губернатора, обращаются в министерство экологии. Но пока никаких ответов не получают.

Напомним, на территории семи городов Челябинской области уже неделю действуют неблагоприятные метеорологические условия, которые способствуют накоплению промышленных и автомобильных выбросов в приземном слое атмосферного воздуха - на уровне дыхания людей. НМУ пока продлены до 19 часов первого октября. Синоптики также предупреждают, что в течение всего сегодняшнего дня в отдельных районах области будут сильные туманы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика