Челябинск отметил День Государственного флага
Общество
22.08.08 15:34

Официально праздник введен указом президента с 1993 года, в Челябинске он отмечается последние три года, но в этом году – с особым размахом.

Уже с половины двенадцатого на театральной площади активисты "Молодой гвардии Единой России" начали раздавать прохожим флажки, ленточки-триколор и приглашения на праздник с текстом государственного гимна. Сам праздник длился один час, в течение которого перед пришедшими горожанами выступили с номерами кадеты, заслуженные артисты России Галина Сбродова и Вячеслав Усольцев, танцевальный коллектив "Поиск", ансамбль "Сударушка", акробаты и многие другие представители творческих коллективов.

На импровизированную сцену перед театром драмы им. Наума Орлова с торжественными словами выходили представители партии "Единая Россия", челябинской мэрии, депутаты областного заксобрания и Государственной Думы.

Говорилось о преемственности поколений и патриотизме. Председатель ЗСО Владимир Мякуш назвал флаг "гордостью русского народа", а депутат Государственной Думы РФ Светлана Ишмуратова – "лицом нашей страны".

В течение всего празднества над театральной площадью гордо реял российский триколор, прикрепленный к большому воздушному шару.

В завершение празднества были зажжены пиротехнические фонтаны, а в небо взлетели "букеты" воздушных шаров.

Фото Евгении Шевченко

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика