ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область – первая в УрФО по созданию модельных сельских библиотек

Общество
12.11.07 11:42

По информации заместителя министра культуры Челябинской области Надежды Зуевой, в настоящий момент в области 908 библиотек, в книжных фондах которых хранится 18 миллионов документов как в традиционном, так и в электронном вариантах. Ежегодная книговыдача по области составляет 30 миллионов экземпляров изданий.
В рамках текущего года, названного "Годом чтения", по области проводится более 300 мероприятий, наиболее приоритетное из которых – "Читающая семья".
Значимым проектом в этом направлении стал проект "Точка опоры" (Интернет-поддержка библиотек), благодаря которому в области появилось 40 центров (917 компьютеров) общественного доступа к информационным сетям.
В следующем году в области откроется еще 20 сельских модельных библиотек. Все это, как отмечает Надежда Зуева, готовит область к очередному масштабному общероссийскому проекту: созданию электронной публичной библиотеки, "президентской библиотеки" имени Ельцина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика