ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область выделила средства на газификацию домов социально незащищенных граждан

Общество
24.12.07 10:21

По решению Губернатора Челябинской области Петра Сумина второй год малообеспеченные южноуральцы получают субсидию на газификацию домов и квартир. По 15 тысяч рублей выплачивают одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам, многодетным и неполным семем, а также семьям, имеющим детей-инвалидов.
В этом году материальную помощь получили 5 тысяч 773 семьи, что в два раз больше чем в 2006. Всего за два года на подведение газа к дому, установку внутридомового оборудования было направлено около 136 миллионов рублей из областного бюджета.
Списки южноуральцев нуждающихся в помощи составляют в отделах социальной защиты. В основном это жители небольших городов, сел и деревень. Жильцы сами готовят проектно-сметную документацию, а специальная организация подводит газ к дому и устанавливает газовое оборудование. После выполнения работу министерство переводит деньги напрямую подрядчику.
Работы по газификации домов малоимущих продолжится и в следующем году. На эти цели в областном бюджете уже заложено более 157 миллионов рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика