ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская областная призывная комиссия разрешила молодому священнослужителю врачевать души

Общество
21.11.07 17:45

Заявление служителя православной церкви призывного возраста было рассмотрено сегодня, 21 ноября, участниками комиссии в числе других 26-ти заявлений.

Просящие отсрочки южноуральцы чаще всего приводят такие аргументы, как тяжкое семейное положение, получение образования, однако, ссылаются и на другие причины.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышов, точные сведения по решению комиссии будут известны завтра.

По его словам, священнослужители обязаны, как и всякий другой гражданин РФ, отдать долг Родине, однако, в данном случае областная призывная комиссия пошла навстречу просьбе молодого служителя православной веры. Сам митрополит Челябинский и Златоустовский Иов в армии служил, отдал свой долг стране и служитель Челябинской епархии отец Павел, провожающий призывников в армию с областного сборного пункта.

Как рассказал Александр Чернышов, на Южном Урале снижается число желающих служить альтернативно. Если в весенний призыв этого года таких заявлений было подано 15, то в осенний призыв их число сократилось до восьми. В основном, как и раньше, служить альтернативно желают «Свидетели Иеговы».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика