ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские промышленники помогают беженцам с Украины деньгами и работой

Общество
11.08.14 10:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» пресс-службе СПП Челябинской области, кроме того, предприятия, входящие в состав Союза, предоставили украинским беженцам 766 вакансий различного профиля от рабочих, инженерно-технических работников до медицинского персонала. Южноуральские работодатели готовы предоставить помещения для временного размещения украинцев в ведомственных оздоровительных учреждениях. В том числе по 50 человек могут быть размещены в загородном лагере «Лесная застава» ОАО «Челябинский цинковый завод» и Социальном комплексе на озере Тургояк ОАО АЗ «Урал», трудоустроить и обеспечить жильем не менее 10-ти беженцев готово ООО «Связьстроймонтаж». Значительную материальную помощь в виде собственной продукции предоставил беженцам КХП «Злак» под руководством Валерия Филиппова, значительные суммы на их поддержку перевели Снежинское ООО «Завод керамогранит Снежинск» и ОАО «Вишневогорский ГОК».

По словам президента фонда «Родная» Натальи Басковой, общая сумма пожертвований уже превысила полтора миллиона рублей. Ежедневно на счет поддержки украинских беженцев поступает по 40-50 тысяч рублей. На сегодняшний день почти 700 тысяч рублей уже выплачено нуждающимся. Фонд оказывает единовременную поддержку в размере тысячи рублей на человека в качестве первоочередной помощи, а также компенсирует расходы граждан Украины при постановке на учет в миграционной службе, затраты на перевод документов о профессиональном образовании и квалификации с украинского на русский язык, нотариальные услуги и приобретение трудовых патентов.

В настоящее время в Челябинскую область уже прибыли почти две тысячи 100 граждан Украины, временно покинувших территорию своей страны, их них 680 детей. Большинство людей разместились у родственников и знакомых, при этом 534 человека, в том числе 178 детей, устроены в пунктах временного размещения. В области открыты пять пунктов временного размещения, в ближайшее время они появятся во всех муниципальных образованиях. На обеспечение их работы и оказание беженцам необходимой медицинской помощи уже зарезервировано 40 миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика