Челябинские росгвардейцы научат кадетов из ДНР выживанию в экстремальных условиях
Общество
03.12.19 10:23

В Челябинск приехали воспитанники Донецкого военного лицея. Росгвардейцы провели экскурсию по подразделениям ведомства и городу.

После завтрака студентов ожидало знакомство с личным составом отряда, работой кинологической службы, экскурсия по подразделению, лекции от взрывотехников, а также показательные выступления с демонстрацией приёмов борьбы.

«В Челябинск мы приехали по приглашению наставников военно-патриотического клуба «СТРОНГ» и даже представить себе не могли, что познакомимся со службой в Росгвардии. Для нас это бесценный опыт» - говорит кадет Донецкого лицея Александр Саломатин.

После двухчасового общения с бойцами транспортного ОМОН кадеты переместились в СОБР. Здесь им рассказали об истории отряда, повседневных задачах выполняемых его сотрудниками, а также отличии отряда специального от мобильного. Ребята посетили мультимедийный парк «Россия — моя история» и познакомились с историей Южного Урала в краеведческом музее области.

Сегодня воспитанники подшефного челябинскому СОБР военно-спортивного клуба «СТРОНГ» поведут своих друзей-южан в Уральские горы, где на протяжении нескольких дней будут учиться выживанию в экстремальных условиях.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика