Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной

Челябинские улицы скоро украсят 300 чудо-остановок. Елистратов уже оценил
Общество
22.04.19 11:41
Автор: 
Евгения Александровна

Челябинские улицы в скором времени украсят 300 остановочных комплексов, разработанных с учетом климатических условий южноуральской столицы, основных потребностей пассажиров, ожидающих транспорт, включая маломобильных граждан.

Посадочные места новых чудо-остановок с антискользящим напольным покрытием будут выполнены из дерева, крыши уберегут людей от дождя и солнца, антивандальные стеклянные стены защитят от ветра. Каждый объект оснастят «умными» светильниками, информационными табло, на которых будет размещено актуальное расписание и другая полезная информация.

Администрация Челябинска привлекла к обсуждению облика новых остановочных комплексов и горожан. Опрос на эту тему проводился на сайте городской мэрии с 15-го по 21-е апреля. Участие в нем приняли 1252 человека.

Первым делом челябинские власти поинтересовались, как население мегаполиса относится к тому, что остановочные комплексы будут размещены на гостевых маршрутах Челябинска. Положительно к этому отнеслись 64,3 процента респондентов (805 человек). Отрицательно - 35,7 процента (447 человек).

Второй вопрос был такой: «Считаете ли вы, что такие комплексы нужно разместить по всему городу, а не только на гостевых маршрутах?». Оказалось, что подавляющее большинство челябинцев хотят, чтобы суперостановки украшали весь город, - так ответили 992 опрошенных (79,2 процента). А 260 горожан выступают только за гостевые маршруты (20,8 процента респондентов).

Глава Челябинска Владимир Елистратов сегодня, 22 апреля, после аппаратного совещания в городской администрации прокомментировал результаты опроса.

«Опрошены более тысячи человек. На мой взгляд, нормальные, позитивные итоги. Люди в целом согласны с теми остановками, которые им предлагают. Было много замечаний по цвету скамеек, который не ассоциируется у горожан с цветом дерева. Хотя на самом деле скамейки будут как раз на основе дерева. Это пожелание жителей Челябинска будет учтено – у лавочек будет приятный глазу древесный цвет. Сегодня я подготовлю письмо на имя губернатора Челябинской области Алексея Текслера об итогах этого опроса - для того, чтобы он тоже с ними ознакомился», - отметил Владимир Елистратов.

Градоначальник сообщил также, что уже посмотрел такую остановку вживую.

«На мой взгляд, она очень красивая. Недавно видел подобную в Москве. Мне кажется, что наша даже лучше столичной, - порадовался Владимир Елистратов и добавил: - Чем остановка будет напичкана - это будет уже зависеть от возможностей и от того, где она будет находиться».

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика