Челябинск избавляется от одноразовых урн Елистратова?
Фото: 
Лев Владов / Инна Шемаева
Общество
12.09.19 15:33
Автор: 
Инна Шемаева

В Советском районе Челябинска рядом с урнами, которые в народе прозвали «презервативы Елистратова» стали появляться стали современные мини-контейнеры для уличного мусора современного дизайна. Останутся ли уродливо висящие на металлических кольцах полиэтиленовые пакеты, неизвестно.

Новые современные урны выполнены в стиле минимализма и обшиты деревом. Они уже появились на нескольких улицах Советского района Челябинска. Рядом с ними установлены лавочки, которые выполнены точно в таком же стиле.

«Если честно, даже не верит! Никаких завитушек, каслинского литья, кружевов. Знаю, меня читают люди из разных городов. Кому-то может показаться странной моя радость по поводу новых МАФов. Но вы даже не представляете, насколько это большой шаг для Челябинска», - написал у себя на странице в социально сети челябинский урбанист Лев Владов.

В паре метров от новых урн красуются уродливо висящие мешки для сбора мусора. Избавится ли от них город? Пока неизвестно. В администрации Советского района сообщили, что идет благоустройство, после окончания которого глава готов прокомментировать установку новых урн и скамеек.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика