Яндекс.Метрика
  • Общество

Челябинский облсуд встал на сторону инвалида-колясочника, которого обидела «Победа»

Фото Челябинский облсуд встал на сторону инвалида-колясочника, которого обидела «Победа»
Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР

Челябинский облсуд увеличил размер компенсации инвалиду-колясочнику Ивану Вершку, которого не пустили в столичном аэропорту «Шереметьево» в самолет «Победы».

Курчатовский райсуд Челябинска в августе этого года исковые требования Ивана Вершка удовлетворил частично, взыскав с ООО «Авиакомпания «Победа» в его пользу компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и штраф в размере 25 тысяч рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований о взыскании компенсации морального вреда суд первой инстанции инвалиду отказал.

Сегодня, 28 ноября, Челябинский областной суд, рассмотрев дело Ивана Вершка в апелляционной инстанции, изменил решение Курчатовского районного суда в части размера взысканных сумм и определил взыскать с «Победы» в пользу инвалида-колясочника компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей и штраф в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, в марте 2023 года сотрудники авиакомпании «Победа» в аэропорту «Шереметьево» в Москве незаконно отказали в посадке на рейс до Челябинска инвалиду-колясочнику, сославшись на превышение емкости аккумулятора инвалидной коляски. Ход проверки по факту инцидента в воздушной гавани столицы взял на личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

 

Комментарии 0
    Новости по теме инвалид-колясочник