Челябинскую неотложку укомплектовали новыми машинами
Общество
14.11.19 17:29

В Челябинске сегодня, 14 ноября, на линию вышли 12 новых автомобилей неотложной медицинской помощи. На то, чтобы обновить парк службы неотложной помощи города, из бюджета города было выделено более семи миллионов рублей.

Для Челябинска были закуплены 12 автомобилей марки «Датсун», которые заменят старенькие ВАЗы. Транспорт оценила градоначальница Наталья Котова, которая пообещала, что автопарк будет продолжать обновляться.

«Несколько лет назад служба неотложной помощи создавалась для того, чтобы снизить нагрузку на бригады скорой помощи. И нам это удалось, сегодня служба неотложной помощи есть практически в каждом медицинском учреждении, в них работают сотрудники поликлинических отделений, обслуживая те вызовы, которые не сопряжены с угрозой жизни и здоровью челябинцев. Автопарк службы, конечно, устарел, возраст некоторых машин достиг десяти лет, они ломались, время доезда к пациенту увеличивалось. Теперь, надеемся, что вторую половину мы обновим в следующем году», - подчеркнула Наталья Котова.

Новые машины распределены по всем районам города.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика