Через неделю новая поликлиника челябинского областного онкоцентра начнет принимать пациентов
Общество
31.10.17 13:25

Глава региона поставил задача построить здание к осени 2017 года, все сроки были соблюдены. Все работы на объекте велись за счет средств областного бюджета. В старом здании останутся бухгалтерия, хозяйственная служба и оргметодотдел.

«В поликлинике осуществляется окончательная установка стадии заболевания пациента и планируется лечение, вне зависимости от того в какой клинике области оно будет проходить, – пояснил главный врач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин. – Центр будет обеспечивать доступ к нашим технологиям, при этом резко улучшит условия для врачей и пациентов. Очень важно, что замкнули корпус диспансера теплым переходом и любые консультации в любое время года могут проводиться быстро, четко, комфортно».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, в поликлинике планируется развернуть в полном объеме отделение противоопухолевой лекарственной терапии, отделение амбулаторной радиотерапии, значительно шире планируется использовать стационарзамещающие технологии. Всего планируется вести прием по 29 направлениям.

Для новой поликлиники были закуплены 73 единицы медицинского оборудования на общую сумму более 198  миллионов рублей, в том числе уникальный цифровой маммографический аппарат стоимостью порядка 30 миллионов рублей, рентгенодиагностический цифровой телеуправляемый комплекс и радиочастотный аблятор.

Общая площадь нового шестиэтажного здания поликлиники на 550 посещений в смену составит более шести тысяч квадратных метров.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика