ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Заступилась прокуратура

Чиновники Брединского района оставили детей-сирот без квартир

Общество
18.09.20 16:39

Прокуратура Брединского района (Челябинская область) потребовала от администрации принять меры к обеспечению жильем детей-сирот. В очереди стоит почти сто человек, а чиновники приобрели только три квартиры.

Прокуратурой проанализирована эффективность работы районной администрации по освоению бюджетных средств на приобретение жилых помещений для детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей.

«В ходе проверки установлено, что в Брединском районе в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших 18-летия, которых чиновники обязаны обеспечить жильем по договору специализированного найма, включены 99 человек», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

При этом администрацией Брединского муниципального района приобретено всего три квартиры, что является недостаточным для соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На начало сентября текущего года исполнение расходных обязательств бюджета на эти цели составило только восемь процентов, что является крайне низким показателем с учетом числа нуждающихся в жилье сирот.

В связи с вышеуказанными нарушениями районный прокурор внес главе администрации Брединского муниципального района представление об устранении нарушений закона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика