ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дети-инвалиды Южного Урала без поддержки не останутся

Общество
15.11.07 16:38

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист Фонда «Общественная приемная» Анна Ивашина, в Сатке программа по оказанию помощи семьям с детьми-инвалидами и детьми с хроническими заболеваниями действует с 2005 года. В нынешнем году к ее реализации подключились Ашинский муниципальный район, а также Усть-Катавский и Кыштымский городские округа. Инициатором доброго начинания стал Сергей Коростелёв. В рамках программы оказывается реальная помощь южноуральским семьям, не имеющим средств на лечение детей.
В ходе нынешней встречи в программу включены еще 32 семьи. Результатом собеседования с родителями стала разработка комплексной программы мероприятий, направленных на решение проблем каждой конкретной семьи. Больные дети будут обеспечены льготными лекарствами, при необходимости поставлены на учет по инвалидности. Они получат возможность ездить на обследование в областные центры, и проходить санаторно-курортное лечение.
По словам Сергея Коростелёва, проблемы таких семей необходимо решать комплексно, не ограничиваясь разовой поддержкой. В правительство Челябинской области направлены предложения усилить социальную поддержку семей, имеющих детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика