Дети, которых ненадлежащим образом везли из Крыма, прибыли в Челябинск,
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
15.08.19 11:59
Автор: 
Любовь Юрина

Дети из Челябинской области, которые вынуждены были сделать незапланированную остановку на несколько дней в Саратовской области по пути следования из Крыма в Челябинск, добрались домой минувшей ночью.

Напомним, группа челябинских детей, отдыхавших по путевкам в Крыму, на прошлой неделе была отправлена домой на маршрутном такси, не приспособленном для этих целей, и в нарушении прописанных в законе правил перевозки. Несколько родителей забили тревогу, получив от детей фотографии отдыха на полу маршрутки. Автобус остановили в Саратовской области. Власти Челябинской области и детский омбудсмен подключились к решению проблемы.

В среду, 14 августа, был зафрахтован автобус и детей в сопровождении медицинского работника отправили домой. Изначально планировалось, что будет сделана остановка в Аше, так как детей нельзя перевозить в ночное время. Но ближе к вечеру планы были откорректированы.

«В интересах детей было принято решение отменить ночевку в Аше. И в начале первого ночи дети уже были в Челябинске», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина,

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика