ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дороги в Челябинской области «оцифруют»

Общество
10.09.18 12:05
Автор: 
Ирина Поволоцкая

Беспилотные летательные аппараты с закрепленной на них камерой помогут провести «оцифровку» автомобильных дорог Челябинской области, оценить их состояние.

В этом году будет проведена аэрофотосъемка порядка 800 километров основных магистралей области: «Обход г. Челябинска», «Южноуральск – Магнитогорск», южные направления от Троицка до Бредов и до границы с Оренбургской областью.

«Съемка осуществляется с частотой 1 фотография на каждые 30 метров преодоленного расстояния. Информация поступает на компьютер оператору, и таким образом можно наглядно увидеть «картинку» дороги с привязкой к географическим координатам», - сообщают в миндортрансе.

Наполнение базы данных новой геоинформационной системы проводит ОГКУ «Южно-Уральский центр дорожных испытаний и исследований» по поручению министерства дорожного хозяйства и транспорта области.

«Новая база данных необходима нам, во-первых, для планирования ремонтных работ; во-вторых, для того, чтобы владельцы придорожных полос следили за состоянием принадлежащих им участков», - уточнил начальник Управления дорожного хозяйства Миндортранса Алексей Нечаев.

По словам главного инженера «ЮУЦДИИ» Сергея Соломатова, на основаниях аэрофотосъемки будут создаваться ортофотопланы масштаба 1:2000. Они лягут в основу геоинформационной системы автомобильных дорог Челябинской области.

Кроме того, «ЮУЦДИИ» планирует использовать передвижную лабораторию, которая будет заниматься диагностикой автомобильных дорог, и мобильный лазерный сканер. Данные, полученные при помощи этих устройств, также будут заноситься в базу.

В дальнейшем база данных будет пополняться информацией об автомобильных дорогах и придорожных полосах, об их владельцах и т.д. Также в эту базу будут заноситься данные о проводимых работах на автомобильных дорогах.

Помимо мониторинга «ЮУЦДИИ» проводит лабораторный контроль дорожно-строительных материалов, используемых на дорогах Челябинской области, в том числе и тех, что ремонтируются в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика