ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Еще в одном селе Челябинской области появился бассейн

Общество
02.11.07 17:49

На открытие этого уникального для села объекта глава Кунашакского района Танир Янбаев пригласил губернатора Челябинской области. Петра Сумина встретили по традиции хлебом-солью и национальными плясками в исполнении местных детей.Строительство двухэтажного здания бассейна велось два года. Начиная с сегодняшнего дня, в нем смогут купаться одновременно до 50 сельчан.
В бассейне предусмотрена трибуна, так что теперь в районе смогут проводиться соревнования, а то, что потенциал для этого имеется, губернатору показали сельские пловцы, устроив показательный заплыв.
Бассейн построен полностью на средства областного бюджета в размере 49 миллионов 953 тысяч рублей.
По слова главы Кунашакского района, благодаря поддержке областной администрации в районе за последние два года построили четыре многоквартирных дома и 120 индивидуальных домов. Более сотни сельчан получили субсидии на строительство жилья. В 10 населенных пунктах активно ведется газификация.
Как отметил Петр Сумин, таких бассейнов, как открывшийся сегодня в Кунашаке, к сожалению, в селах области пока единицы, но будет больше.
Фото автора

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика