Чудо-остановка ко Дню города

Фотофакт: Челябинск меняется в лучшую сторону не повсеместно
Общество
05.09.19 16:13
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинск, являясь участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и готовясь к празднованию своего 283-летия, меняется в лучшую сторону - увы - не повсеместно.

Пока в центре южноуральской столицы кипит работа по благоустройству (фонтан перед театром драмы, Аллея Славы, бульвар на проспекте Ленина, площадь Ярославского перед театром оперы и балета имени Глинки), а на площади Революции ведется установка праздничной сцены, в Ленинском районе Челябинска горожан пугают остановки. Одна из них - для людей, как бельмо на глазу.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» местная жительница (сопроводившая свой рассказ фотографиями), остановка «Трубный институт» рядом с жилым домом №34 по улице Новороссийской так выглядит лет пять, не меньше. Раньше здесь был торговый павильончик. Он закрылся, здание стало разрушаться. Сейчас его «останки» постепенно растаскивают предприимчивые горожане - в хозяйстве все сгодится.

По словам горожанки, уставшей лицезреть это безобразие, общественный транспорт теперь тут не останавливается - провозит людей чуть дальше, чтобы им не пришлось шагать прямо в обваливающиеся кирпичи. Это не только малоприятно, но и небезопасно.

К слову, весной этого года челябинские власти заявляли, что в скором времени столицу Южного Урала украсят - на гостевых маршрутах - 300 остановочных комплексов, разработанных с учетом климатических условий южноуральской столицы, основных потребностей пассажиров, ожидающих транспорт, включая маломобильных граждан.

Над обликом остановок будущего с 15-го по 21-е апреля думали и обычные челябинцы, которых администрация Челябинска привлекла к обсуждению данной темы.

Горожан, не имеющих собственных авто, обрадовали известием, что ожидание общественного транспорта станет для них максимально комфортным. Посадочные места новых чудо-остановок с антискользящим напольным покрытием обещали изготовить из дерева, крыши сделать такие, что смогут уберечь от дождя и солнца. Обещали также антивандальные стеклянные стены, защищающие от ветра, «умные» светильники, информационные табло с актуальным расписанием и другими полезными сведениями.

На дворе сентябрь, про установку чудо-остановок пока ничего не слышно.

К слову, разрушающийся павильон в Ленинском районе – как раз стоит на гостевом маршруте. Рядом с остановкой «Трубный институт» проходит дорога к стадиону «Сигнал».

В администрации Ленинского района агентству «Урал-пресс-информ» пояснили, что данную проблему знают и в настоящее время как раз занимаются ее решением. Чиновники соглашаются, что внешний вид остановки - форменное безобразие.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика