Генеральный директор ММК Павел Шиляев встретился с молодыми работниками предприятия
Общество
04.12.17 10:18

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК», главная задача семинара - показать молодёжи, что в целом представляет из себя крупнейшее металлургическое предприятие России, познакомить с его целями, задачами и перспективами. Всю эту информацию молодые специалисты получили непосредственно от высшего руководства предприятия. Задать интересующие вопросы можно было в ходе прямого общения  непосредственно генеральному директору комбината Павлу Шиляеву. В своём докладе Павел Владимирович рассказал молодым специалистам о стратегии развития комбината, его миссии, обозначил приоритетные направления деятельности и ключевые задачи.

По словам Павла Шиляева, миссия Группы ПАО «ММК» - производство и сбыт высококачественной металлопродукции для получения прибыли в объёме, достаточном для развития предприятия до уровня лидирующей мировой компании и проведения разумной социальной политики.  Основная стратегическая цель - сохранение долговременной конкурентоспособности на мировом рынке металлопроката. Одним из приоритетных направлений Стратегии ММК-2025 является безопасное производство. Для решения этой задачи заявлена стратегическая инициатива: «Нетерпимость к нарушениям безопасности труда». В этот процесс  должна быть вовлечена вся производственная вертикаль: от руководителей до рабочих.

Особый акцент генеральный директор сделал на экологической программе комбината. В частности, рассказал о таком понятии, как комплексный индекс загрязнения атмосферы. К  2025 году комбинат ставит цель достичь комплексного состояния загрязнения атмосферы ниже пяти, что сделает Магнитогорск чистым городом. Это очень серьёзные изменения, большие инвестиции: более 35 миллиардов рублей должны быть направлены только на экологические проекты.

В 2017  году были пущены в эксплуатацию современная система аспирации литейного двора доменной печи номер десять, реконструирована система газоочистки в электросталеплавильном цехе. Строится новая аглофабрика, которая будет введена в 2019 году. Затем начнётся строительство современной коксовой батареи производительностью два с половиной миллиона тонн кокса в год - она позволит вывести из работы четыре действующих батареи - физически и морально устаревшие. 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика