ГИБДД просит водителей отказаться от поездок по М5
Общество
24.10.17 12:36

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного ГИБДД, при таких погодных условиях из-за резкого снижения коэффициента сцепления шин с проезжей частью при торможении транспортного средства увеличивается тормозной путь, что ведет к повышенному риску совершения дорожно-транспортного происшествия.

Как пояснили агентству в пресс-службе УпрДор «Южный Урал», движение на трассе М5 в регионе сохраняется в рабочем режиме. Дорожное покрытие мокрое, обработано специальными противогололедными средствами.

"Нарушения видимости на трассе М5 не зафиксировано, в настоящее время осадков нет", - уточнила пресс-секретарь «УпрДор Южный Урал» Татьяна Денисова.

Как уже сообщало агентство, в Брединском и Троицком районах сохраняется неблагоприятная обстановка на дорогах в связи с обильными снегопадами. В Челябинске с утра образовались многокилометровые пробки В целом, обстановка в регионе на дорогах остается стабильной.

По данным синоптиков, улучшения погодных условий в ближайшие дни не предвидится. Снег ожидается по области до конца недели. В ночное время ожидается понижение температуры до минус 14 градусов, что приведет к обледенению проезжей части.

На все автодороги федерального и областного значения выведены дополнительные наряды ДПС ГИБДД, для осуществления движения транспорта задействована специальная техника по обработке и чистке проезжей части.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика