Главу министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области выберут по конкурсу
Общество
13.08.19 00:08
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области объявлен открытый конкурс на замещение вакантной должности министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона.

«Министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области будем выбирать по конкурсу, это будет максимально открытая процедура», - подчеркнул глава региона Алексей Текслер, ставший инициатором открытого конкурса.

Претендент на пост министра должен иметь высшее образование не ниже уровня специалитета (магистратуры) по направлению: «Экономика», «Экономика и управление», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Машиностроение», «Геология», «Геодезия», «Экология и природопользование», «Горное дело» или иные специальности, соответствующие этим направления.

Кроме того, претендент должен иметь не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки, опыт работы на руководящих должностях, опыт работы с промышленными объединениями, ассоциациями.

Старт конкурсу дан 12 августа. Отбор кандидатов пройдет в три этапа: заочный, тестирование и собеседование.

Первый этап пройдет с 12 по 23 августа 2019 года. В этот период претенденту необходимо лично подать документы в управление государственной службы и противодействия коррупции правительства Челябинской области (Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 27). Затем кандидаты на должность министра пройдут тестирование. По завершении первых двух этапов будет составлен рейтинг кандидатов, после чего они пройдут индивидуальное собеседование.

Второй этап – тестирование – состоится 27 августа. Тест содержит 50 вопросов, на каждый из которых может быть только один верный вариант ответа. Всем кандидатам будет предоставлено одинаковое время для ответов. Опоздавшие на тестирование кандидаты могут быть допущены к выполнению конкурсных заданий без продления времени, отведенного для тестирования.

Кандидатам не разрешат использовать во время тестирование спецлитературу, мобильные телефоны, планшеты (или иные средства хранения и передачи информации). Нельзя будет покидать пределы аудитории.

В ходе тестирования не допускается использование кандидатами специальной, справочной и иной литературы, письменных заметок, средств мобильной связи и иных средств хранения и передачи информации, выход кандидатов за пределы аудитории, в которой проходит тестирование. В случае несоблюдения вышеуказанных требований, кандидат признается не прошедшим тестирование.

По завершении заочного этапа и тестирования составляется рейтинг кандидатов.

Третий этап – индивидуальное собеседование кандидатов с Конкурсной комиссией – состоится 30 августа. До него допускаются кандидаты, показавшие наилучший результат. Проходной балл определяется конкурсной комиссией перед началом тестирования. В состав комиссии входят представители органов исполнительной власти Челябинской области, представители научных, образовательных и общественных организаций.

Результат открытого конкурса на замещение вакантной должности Министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области будет размещен на официальных сайтах губернатора и правительства Челябинской области.

«Я уверен, что среди претендентов найдется компетентный специалист, готовый работать в современной и перспективной команде на благо Южного Урала», - отметил Алексей Текслер.

Как уже сообщало агентство, в июне 2019 года Алексей Текслер подписал постановление о создании в регионе министерства промышленности и природных ресурсов области. В августе 2019 года новое министерство было преобразовано в министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области преобразовано в министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона. Работу новой структуры, как и прежде, будет курировать вице-губернатор Егор Ковальчук.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика