Яндекс.Метрика
  • Общество

Главврач Челябинской областной больницы Дмитрий Альтман отмечен наградой «За благое дело»

Фото Главврач Челябинской областной больницы Дмитрий Альтман отмечен наградой «За благое дело»
Пресс-служба губернатора Челябинской области

Главный врач Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ) Дмитрий Альтман награжден знаком отличия «За благое дело». Шестеро врачей ЧОКБ отмечены медалью «За заслуги перед Челябинской областью», трое – знаком отличия «Почетный наставник», троим присвоено звание заслуженного работника здравоохранения региона. Накануне губернатор Алексей Текслер поздравил сотрудников ЧОКБ с 85-летием медучреждения и вручил награды отличившимся сотрудникам.

Постановление о награждении Дмитрия Альмана губернатор подписал 17 октября. Документ опубликован на портале правовой информации.

Награда «За благое дело» вручается Дмитрию Александровичу Альтману за активную социальную позицию, поддержку сохранения и развития здравоохранения.

Кроме того, трое врачей ЧОКБ награждены медалью «За заслуги перед Челябинской областью II степени» - заведующий травматолого-ортопедическим отделением №1 Леонид Полляк, заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Александр Пухов и заведующий отделением гнойной хирургии Игорь Рышков.

Медалью «За заслуги перед Челябинской областью III степени» награждены заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии № 2 Михаил Рахманов, заведующий хирургическим отделением № 1 Болат Сарсенбаев и врач-ревматолог Оксана Соловьева.

Доктора отмечены высокими наградами за деятельность по охране здоровья населения области, личные заслуги в оказании своевременной лечебной помощи с использованием в практике работы современных достижений медицинской науки.

Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Челябинской области» присвоено врачу-травматологу-ортопеду Максиму Дружинину, заведующему кардиохирургическим отделением Михаилу Нуждину и врачу-нефрологу Анжелике Романовой.

Знаком отличия «Почетный наставник» награждены врач-хирург Татьяна Дорофеева, заведующая ревматологическим отделением Ольга Несмеянова, операционная медсестра Маужид Хибатуллина.

Алексей Текслер поздравил всех сотрудников с 85-летием Челябинской областной клинической больницы. «Нет более благородного дела, чем каждый день заботиться о жизни и здоровье наших жителей. 85 лет коллектив Челябинской областной клинической больницы возвращает людям здоровье и радость жизни. Несколько поколений врачей, специалистов среднего и младшего звена старались сделать больницу одной из лучших в стране. И, конечно, все это время с ними рука об руку трудились талантливые организаторы, сотрудники административных и хозяйственных служб. Сегодня Челябинская областная клиническая больница – это масштабный медицинский комплекс мирового уровня с современной материально-технической базой, сильнейшей научной школой, широкими контактами в профессиональном сообществе», – обратился к медработникам Алексей Текслер.

В больнице работают более 2300 сотрудников, из них около 450 – врачи и более 900 – средний медицинский персонал. «Без оборудования и современных технологий никуда, но лечат, как и раньше, люди, мы это знаем и понимаем. Поэтому основной упор нужно делать на развитие кадрового потенциала. Сегодня в Челябинской областной клинической больнице такое развитие есть, я уверен, оно будет и дальше», – подчеркнул Алексей Текслер.

ДЛЯ СПРАВКИ

Челябинская областная больница была открыта в 1938 году. Первыми отделениями в составе больницы были: онкологическое, хирургическое, глазное и отделение для лечения костного туберкулеза с общей коечной емкостью 300 коек. Сегодня в составе больницы имеется консультативная поликлиника с плановой мощностью 1000 посещений в смену, собственный диагностический центр, 24 специализированных лечебных отделения с общим фондом в 1040 коек.

За последние пять лет в больнице отремонтированы и переоснащены пять отделений реанимации. Последовательно проведена полная реконструкция и масштабное переоснащение двух операционных блоков. После чего в клинике дополнительно появилось 18 операционных столов, каждый из которых оборудован по последнему слову медицины и полностью соответствует всем мировым стандартам. В 2018 году построено новое здание консультативной поликлиники и теплые переходы между корпусами, что позволило создать полностью замкнутую систему внутрибольничных перемещений.

В Челябинской областной клинической больнице проводят сложнейшие операции, в том числе трансплантацию органов. Отделение экстренной консультативной помощи ежегодно доставляет до 250 тяжелых больных из отдаленных районов Челябинской области. Для этого отделение оснащено четырьмя реанимобилями и шестью специализированными автомобилями с высокотехнологичным оборудованием. Для проведения эвакуации тяжелых пациентов напрямую в учреждение на территории ЧОКБ работает вертолетная площадка.

ЧОКБ является главной медицинской коммуникационной площадкой Челябинской области, на которой проходят научно-практические конференции, мастер-классы с участием всемирно известных врачей из российских и зарубежных клиник.

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Текслер