«И это 21-й век? Дикость!»

Грязь и темнота: Катав-Ивановск отправил Текслеру сигнал SOS
Фото: 
Гражданский патруль
Общество
09.10.19 12:51
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Катав-Ивановска (Челябинская область) попросили губернатора Алексея Текслера разобраться с местной властью, которая годами игнорирует просьбы простых людей привести в порядок дороги.

«За шесть лет районная администрация как не занималась отсыпкой улиц, так и не занимается. Заставьте их заниматься делом - приведением улиц Катав-Ивановска в порядок», - написали жильцы домов по улицам 8 Марта, Пролетарская и Белорецкая, где есть глубокие лужи, рытвины и колдобины, но нет освещения.

Поэтому «бедные дети утром в темноте пробираются в школу в сапогах», а малышей в детский сад родители и вовсе носят на руках. «И это 21-й век? Дикость!» - возмущаются горожане.

В своем обращении к главе региона катав-ивановцы просят «уважаемого Алексея Леонидовича» прижучить районные власти. Горожане пишут, что улицы находятся в отвратительном состоянии: не пройти - не проехать.

«В 2015-м году жители обратились с наказом - осуществить подсыпку улиц - в районное собрание депутатов. В 2016-м году наказ приняли к исполнению. В декабре 2018-го года данный наказ решением главы района безо всяких оснований был вычеркнут, причем без утверждения на собрании депутатов. Считаем, что это вопиющий факт нарушения федерального закона», - заявили жители Катав-Ивановска в письме к Алексею Текслеру.

За помощью жильцы улиц 8 Марта, Пролетарская и Белорецкая обратились и в общественную организацию «Гражданский патруль», рассказав, что на протяжении нескольких лет администрация отказывает им и в благоустройстве улиц, и в организации освещения.

По словам местной жительницы Марии Алексанян, горожане пытались осветить тьму собственными силами - повесили фонари за свои деньги, но те были сняты. Теперь на вышеназванных улицах в лучшем случае горит пара фонарей.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Катав-Ивановска с просьбой провести проверку по факту халатного исполнения своих обязанностей местной администрацией и обязать чиновников отремонтировать улицы и провести на них освещение.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика