ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Губернатор Челябинской области пошел навстречу капризам будущих новомуслюмовцев

Общество
02.11.07 17:30

Визит на еще неблагоустроенную территорию Новомуслюмово сегодня, второго ноября, у губернатора был запланирован и согласован с приезжавшим в среду руководителем Росатома Сергеем Кириенко. Петр Сумин осмотрел дома изнутри, прошелся по стройплощадке и даже принял символическое участие в укладке первых кирпичей в здание будущей школы.
Как он признался журналистам, дома получаются хорошие, каких у Муслюмовцев не было никогда. Тем не менее, часть будущих жителей поселка при встрече с губернатором, нашла к чему предъявить претензии.
Как уже сообщало агентство "Урал-пресс-информ", Новомуслюмово станет одним из первых поселков в области по уровню комфорта и действительно невиданных раньше сельчанами благ. Водопровод, газ, канализация в каждом доме, приусадебный участок в 15 соток для огородных дел. И все это в поселке с по-городскому развитой инфраструктурой: современные асфальтированные дороги, пункт врачей общей практики, школа на 200 учеников, детсад на 50 малышей и бассейн в одном большом здании, которое будет достроено к началу следующего учебного года. Предусмотрен участок и для строительства мечети, но это уже не на средства областного бюджета.
Но муслюмовцы, которые уже сейчас начинают выбирать себе дома в новом поселке, заметили, что пристроенные к домам веранды меньше, чем было указано в проекте.
Действительно, дома в Новомуслюмово и так невелики, а тут еще веранды "обрезали". Но, как объяснил сельчанам директор "Агроинвестстроя" Владимир Сергиенко, это было необходимо, чтобы увеличить противопожарные разрывы.
Беспокойство сельчан вызвало право собственности на будущее жилье, но губернатор заверил их, что новые дома, которые они получат в замен старых, -- это их личная собственность.
Муслюмовцы намекнули, что было бы неплохо получить такие дома и молодым семьям села. Но в этом направлении работает совершенно другая программа.
К капризам муслюмовцев губернатор отнесся с пониманием. И пообещал, что на каждом участке будут дополнительно установлены срубы под бани и выполнено ограждение. В шутку губернатор отметил, что новомуслюмовцам даже помогут вскопать огород.
В остальном уступок не будет. Как сообщил журналистам Петр Сумин, по нормам муслюмовцы не подходят под переселение, но решение совместно с Росатомом все-таки было принято в пользу сельчан.
Больше подобных переселений не предвидится.
Фото автора

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика