ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Из-за пандемии россияне стали чаще вызывать онлайн-докторов

Общество
19.05.20 17:06

В России зафиксировали развитие телемедицины. На фоне пандемии covid-19 и введения режима самоизоляции граждане стали отказываться от обычных посещений медучреждений в пользу консультаций с докторами в режиме онлайн.

В то же время в стране отмечается наличие ограничений на дистанционные консультации врачей. Например, они не могут поставить диагноз без очного осмотра, пишут сегодня, 19 мая, РИА "Новости", ссылаясь на опрошенные компании.

По данным издания, в марте телемедицинская платформа "Доктор рядом" зафиксировала двукратное увеличение количества консультаций по отношению к прошлому месяцу. Сервис "Яндекс.здоровье" зафиксировал рост на 40 процентов запросов в марте. В апреле количество онлайн-приемов выросло уже в два раза.

Отмечается, что спрос на телемедицину увеличился не только среди граждан. Многократный рост числа запросов стал поступать и от больниц, рассказали в пресс-службе сервиса Ondoc, соединяющего медучреждения с пациентами. Так, с 1-23 апреля время онлайн-консультаций с медиками увеличилось в 6,5 раза по сравнению с аналогичным периодом в марте.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика