ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Кадеты Челябинской области показали себя хорошими спасателями

Общество
19.01.11 17:01

Открыл Спартакиаду начальник областного государственного учреждения «Гражданская защита Челябинской области» Сергей Минаев. Праздничную атмосферу соревнованиям обеспечили ребята из 85-ой школы, исполнив несколько танцевальных номеров.

 

Третий этап спартакиады называется «Спасатель». На нем юным кадетам предстояло не только продемонстрировать свою ловкость, смелость и быстроту, но и выполнить сложнейшие задания по оказании помощи в чрезвычайных ситуациях. Среди них такие, как собрать и разобрать автомат, наложить шину на сломанную ногу пострадавшего, пронести на носилках больного через весь зал, в костюмах пожарного показать, как правильно пользоваться огнетушителем, надеть общевойсковой защитный костюм и преодолеть в нем участок условного заражения. И все это ребятам предстояло сделать быстро, правильно, а главное, научиться работать в команде. Работа судей заключалась в том, чтобы оценить скорость, четкость и технически верное выполнение эстафеты. Результаты третьего этапа оказались неожиданными: если по результатам предыдущих двух этапов, прошедших в ноябре прошлого года, лидировала команда из 85-ой школы города Челябинска, то сегодня первое место в эстафете «Спасатель» заняли ребята из школы № 9 города Коркино. Их результат составил 5,16 минуты. На втором месте оказались кадеты из школы № 7 Южноуральска. Они отстали от победителей всего на полторы минуты. Обе команды прошли дистанцию без штрафных очков. Третье место взяла 62-ая школа города Челябинска с результатом 7,18 минуты.

 

Четвертым этапом спартакиады стало командное преодоление двадцатипятиметровых дорожек бассейна вольным стилем на время. Здесь первыми с результатом 3,07 минуты стали ребята из 11-ой школы города Миасса. Буквально доли секунд им уступили кадеты из 128-ой школы Челябинска. На третьем месте юные спасатели из школы № 4 города Кыштыма.

«Сегодняшние соревнования показали, что дети умеют организованно, слаженно и дисциплинированно выполнять сложные задания, – подвел итоги главный судья Владимир Кириллов, – они продемонстрировали не только свою физическую подготовку, но и моральную готовность прийти на помощь попавшему в беду. Такие навыки необходимо развивать с детства».

Победителям вручили кубки, ценные призы (надувные матрасы и палаточные тенты) и грамоты.
На следующем этапе спартакиады - в феврале - кадеты встанут на лыжи. Проявить свою подготовку ребята смогут в тире, в компьютерном классе, а также в конкурсе строя и песни.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика