Культурный слой Челябинска

«Кардиология» у ЗАГСа: у челябинцев сердце рвется на части
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
10.10.19 14:14
Автор: 
Евгения Александрова

Пошло, вульгарно, примитивно, агрессивно. Диссонирует с интеллигентным обликом сквера. Такой «диагноз» жители Челябинска, прогуливающиеся в центре города, поставили новшеству, изуродовавшему, по их мнению, уютное пространство перед театром «Манекен», - сердцам ярко-красного цвета.

Самый главный вопрос, который интересует челябинцев: почему «кардиологию» устроили в их любимом месте до официального окончания голосования на платформе «Активный житель 74»?! Власти Советского района, рассказывая о своей идее, обещали, что арт-объект появится в скверике за кинотеатром имени Пушкина (и по совместительству вблизи районного ЗАГСа) лишь после проведения опроса - если большинство голосов будет отдано за сердца, а не против них.

Тем временем, официальная дата окончания голосования – 11-е октября, которое настанет лишь завтра. «Сердца новобрачных» же, по словам местных жителей, краснеют в сквере уже не первый день. Получается, интерес к мнению жителей в части благоустройства Челябинска - лишь формальность? Итог голосования не объявлен, а сердца уже понавтыкали.

Главное, что покоробило жителей южноуральской столицы (пока агентство «Урал-пресс-информ» слышало только негативные мнения), - даже не сама «сердечная» идея, а ее цвет. Вот если бы сердца были цвета серебра или белого золота, смотрелось бы куда лучше, выглядело бы дороже, благороднее. А так… в историческом месте будто бы появилась современная «дешевка». Действительно, задумка властей Советского района смотрится безвкусно именно из-за красного цвета, который раздражает глаз. Глядя на эти объекты современного искусства, почему-то не думаешь о любви длиною в жизнь, душевной близости и теплоте. Так же совсем не думалось о высоком при взгляде на алеющие губы в парке Пушкина, которые появились там в 2011-м году и были в результате оттуда убраны (это чудо-произведение лучших дизайнеров южноуральской столицы вскоре «украсила» хулиганская надпись).

Может быть, молодежь думает иначе?! Собственно, на нее, наверное, авторы идеи и ориентировались, ведь свадьбы играют все-таки в основном парни и девушки, а не челябинцы среднего и старшего возраста, которым новшество категорически не понравилось.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика