Яндекс.Метрика

Локомотивный чуть не лишился части полномочий. В округе нет административных нарушений?

Фото Локомотивный чуть не лишился части полномочий. В округе нет административных нарушений?

Сегодня, 18 января, на совещании с главами начальник главного управления юстиций Валерий Быков доложил об итогах работы за 2016 год административных комиссий муниципальных районов и городских округов.

По его словам, административные комиссии городов и районов за прошедший год рассмотрели более 3 тысяч дел. Нарушители оштрафованы на общую сумму более шести миллионов рублей. «Вместные бюджеты зачислено более 4 миллионов рублей, – рассказал Валерий Быков. – По сравнению с 2015 годом рост поступлений уплаченных штрафов вырос в 2 раза».

Начальник управления отметил неудовлетворительную работу административных комиссии в Локомотивном, Снежинском городских округах, а также Аргаяшском и Красноармейском районах. В частности, в Локомотивном комиссия за два года не рассмотрела ни одного дела об административном нарушении. Валерий Быков предложил лишить Локомотивный округ полномочий по работе административной комиссии.  Губернатор Борис Дубровский потребовал от главы Локомотивного объяснить причины бездействия комиссии. «У нас нет нарушений, которые бы рассматривали административные комиссии», - отчитался глава. «У вас все идеально получается? - уточнил с усмешкой губернатор. – Убрать комиссию?». «Нет», - попросил глава.

Борис Дубровский потребовал от главы навести порядок, в противном случае округ может лишиться данных ему полномочий. В то же время губернатор поручил министру финансов рассмотреть вопрос о возврате средств, которые Локомотивный       городской округ получил из областного бюджета на организацию работы административной комиссии. «Не работали – верните деньги», - распорядился глава региона. Затем он потребовал пояснений от главы Озерска.

Подводя итоги, Борис Дубровский подчеркнул, что административные комиссии - важный механизм наведения порядка в вопросах благоустройства территории. «Мы финансируем эту деятельность из областного бюджета, понимая, что она должна вестись качественно в каждом муниципалитете», - подчеркнул губернатор и потребовал от глав активизировать работу в этом направлении.

Справка.

В соответствии с действующим законодательством создание и организация деятельности административных комиссий возложено на органы местного самоуправления.

В декабре 2016 года главы городских и сельских поселений были наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях. Комиссии рассматривают дела, касающиеся нарушений правил благоустройства, безбилетного проезда и провоза багажа в муниципальном транспорте и неисполнения решений местных референдумов. Кроме этого, определены новые составы административных правонарушений в области благоустройства, такие как стоянка на газонах, непроведение работ по уборке территорий, самовольная установка временных объектов.

Комментарии 0
    Новости по теме административная комиссия