Магнитогорск в 16-й раз прошел «Маршрутом памяти»
Общество
08.05.19 10:16

В Магнитогорске (Челябинская область) прошла акция «Маршрут памяти», которая 16-й год предваряет в городе металлургов 9 Мая.

Как отмечает газета «Магнитогорский металл», эта акция является уроком истории для молодежи, когда фронтовики становятся учителями и школьники узнают о военном лихолетье не из «сухих» справочников и масскульта, а из первых уст.

Отправные пункты по «Маршруту памяти» расположены в актовых залах учебных заведений. В 2019 году участниками акции стали школы №7, 8, 48, 53, 56, 59 и интернат «Семья».

С детьми встретились не только фронтовики и труженики тыла Великой Отечественной, но и ветераны МВД и воины-интернационалисты.

«Акцию проводим для того, чтобы ад на земле не повторился», - подчеркнул вдохновитель «Маршрута памяти», президент компании «Долг» Александр Валасников.

После торжественных линеек дети и фронтовики отправились в парк у Вечного огня на митинг к монументу «Тыл-Фронту», где прозвучали песни военных лет, где были прочитаны письма, дошедшие из окопов и госпиталей, и стихотворения, посвященные Победе.

Участники акции также посетили воинские мемориалы на Левобережном кладбище и почтили цветами и словами благодарности память героев - «тех, кто пал в боях Великой Отечественной, не вернулся из «интернациональных командировок».

«Маршрутом памяти» прошли и в Челябинске. Это была шестая акция в областном центре, которую также организовали по инициативе Александра Валасникова.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика