ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Медицинские работники вытрезвителей Челябинской области повысят квалификацию

Общество
10.10.07 09:56

Сейчас на территории Челябинской области функционирует 28 вытрезвителей. В каждом из них работают сотрудники милиции и медицинский персонал. Фельдшеры обязаны каждый год проходить профессиональную переподготовку и получать лицензию на свою деятельность. Стоимость обучения одного человека – около девяти тысяч рублей. Благодаря направленным из областного бюджета средствам, 62 работника вытрезвителей региона пройдут обучение на курсах повышения квалификации, которые будут организованы в Челябинске уже в ближайшее время.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, сейчас находящиеся в ведении МВД медицинские вытрезвители являются настоящим спасением для подвыпивших южноуральцев, которые не в состоянии самостоятельно добраться до дома и рискуют замерзнуть. Минимальный срок нахождения в вытрезвителе составляет три часа, максимальный – сутки. На вытрезвление принимаются граждане, находящиеся в средней степени алкогольного опьянения, не имеющие телесных повреждений. Каждый поступающий проходит медицинское освидетельствование и проверку документов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика