ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минздрав Челябинской области обязали отчитываться о выявлении случаев ковида в школах и детсадах

Общество
09.09.20 15:22
Автор: 
Любовь Юрина

С четверга, 10 сентября, министерство здравоохранения Челябинской области дополнит коронавирусную статистику новыми данными – число инфицированных школьников, дошкольников и педагогов.

Соответствующее поручение дала минздраву первый заместитель губернатора Ирина Гехт, дабы избежать обвинений в адрес власти в утаивании случаев заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19 среди школьников.

Об этом Ирина Альфредовна написала на своих страницах в социальных сетях.

«Дала распоряжение, что с завтрашнего дня министерство здравоохранения Челябинской области дополнит уже ставшую традиционной статистику по ковиду данными о случаях заболеваний в школах и детских садах Челябинской области, - сообщила Ирина Гехт и заверила, что «У региональной власти нет заинтересованности в сокрытии этой информации».

По словам первого вице-губернатора, в настоящий момент все заведения Челябинской области работают в штатном режиме. На сегодня зарегистрированы два случая заболевания Covid-19 среди школьников в Челябинске и один в Коркино. Классы, где выявлены инфицированные, по распоряжению Роспотребнадзора, закрыты на карантин. Школьники из этих классов отправлены на дистанционное обучение.

Ирина Альфредовна негативно отнеслась к сообщениям о сокрытии челябинским комитетом по делам образования информации о количестве закрытых в городе классов в образовательных учреждениях и призвала делать эту информацию публичной.

Обращаюсь ко всем главам городов и районов региона: сокрытие информации подобного рода недопустимо.

Журналистам советуют не делать сенсацию из каждого случая заболевания школьников. Ежегодно в начале учебного года ученики, встречаясь с одноклассниками, обмениваются различного рода инфекциями. В этом году к ним добавился коронавирус. Как правило, дети переносят его в легкой форме. Большую тревогу могут вызывать заражения педагогов. ⠀

Ранее Ирина Гехт поясняла, что в класс будет отправляться на дистанционное обучение в случае выявления случаев коронавируса хотя бы у одного из учеников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика