Яндекс.Метрика
  • Общество

Митрополит Алексий напомнил о ценности семьи и призвал на Святках уделить время близким

Фото Митрополит Алексий напомнил о ценности семьи и призвал на Святках уделить время близким
Челябинская епархия РПЦ

Митрополит Челябинский и Миасский Алексий обратился с рождественским посланием к пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Челябинской митрополии Русской Православной Церкви. Правящий архиерей напомнил, что в деле нашего спасения огромную роль играет семья, и призвал на Святках уделить время близким.

«Рождество Христово напоминает, какую важную роль играет семья в Домостроительстве нашего спасения. Если семья процветает, как задумал Бог, все остальное постепенно приходит в надлежащий порядок», – отметил архипастырь.

По его словам, в нынешнюю эпоху семейные ценности размываются и ставятся под сомнение. Миссия Церкви - защищать традиционное представление о семье. «Отрадно, что наши надежды, как и наши опасения, разделяет государство, объявившее 2024 год в Российской Федерации Годом семьи», - отметил владыка.

Митрополит Алексий посоветовал верующим позаботиться о вдовах и сиротах, больных и немощных, заключенных.

«В особой помощи нуждаются наши воины, встречающие Рождество Христово в зоне специальной военной операции, - отметил архипастырь. - Чтобы приблизить Победу, продолжим поддерживать их делом, словом и молитвой».

Владыка призвал семейных людей на Святках уделить внимание своим близким. «Если каждый из нас, отмечая праздник в семейном кругу, будет делиться с домашними своей верой и любовью к Родившемуся Господу, наша Церковь станет Семьей христианских семей, в которой царят “любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание”», - подчеркнул митрополит Алексий.

Ранее владыка в своей проповеди в Сочельник напомнил, что Рождество Христово – семейный праздник. По его словам, в этот день нужно навестить родителей, поздравить братьев и сестер, бабушек и дедушек. А если нет возможности встретиться, то нужно обязательно позвонить по телефону.

«Пусть Господь благословит ваши семьи, ваших родных, близких, друзей и знакомых. И пусть мир, благополучие и любовь пребывают среди всех нас. Храни вас всех Господь!», – сказал правящий архиерей.

В Рождественском послании глава Челябинской митрополии пожелал южноуральцам крепости душевных и телесных сил: «Пусть Господь ниспосылает Свою всещедрую помощь во всех ваших делах, в исполнении заповедей Божиих, в трудах на благо Церкви и Отечества».

Полный текст послания читайте на сайте митрополии.

Комментарии 0
    Новости по теме Митрополит Челябинский и Миасский Алексий