ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Муниципалитеты Челябинской области, где выявлено больше случаев и наибольший прирост ковида

Общество
16.10.20 10:19
Автор: 
Любовь Юрина

Наибольший прирост заболевших коронавирусной инфекцией за последние сутки отмечен в пяти муниципальных образованиях Челябинской области

«Процент прироста за последние сутки наиболее высокий в следующих муниципальных образованиях: Копейский городской округ – 3,53; Коркинский район – 2,5; Пластовский район – 2,47; Ашинский район – 1,92; Снежинский городской округ – 1,89», - сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт на заседании оперативного штаба по профилактике ОРВИ и гриппа, которое провел губернатор Алексей Текслер.

Наибольшее количество выявленных случаев коронавируса выявлено в Челябинске (7 тысяч 713), Магнитогорске (2 тысячи 241), Миассе (1 тысяча 294), Златоусте (889), Копейске (624).

В пяти территориях количество заболевших меньше, но отмечается достаточно высокий коэффициент распространения инфекции (Rt). Это Катав-Ивановский район (5,5), Южноуралький городской округ (5,0), Еткульский район (2,5), Снежинский городской округ (2,5) и Варненский район (2). В среднем по области этот показатель равен 1,1. Если он больше единицы, значит идет распространение инфекции.

«Среди других субъектов Российской Федерации Челябинская область занимает 16 место по количеству заболевших новой коронавирусной инфекции COVID-19 при условии, что Челябинская область занимает 9 место по численности населения по состоянию на 1 января 2020 года», - подчеркнула Ирина Гехт.

С начала пандемии в регионе лабораторно подтвержден коронавирус у 18 тысяч 182 человек (в России – у 1,326 миллиона). Процент прироста – 0,57 % (1,05% - РФ). На сегодня в больницах получают лечение три тысячи 748 инфицированных, наблюдаются амбулаторно – 2 тысячи 984 человека.

«В настоящее время не отмечается больших очагов на производствах и медицинских организациях, организация работы крупных учреждений социального и производственного блоков налажена в соответствии с требованиями санитарных правил, - отметила Ирина Альфредовна. - Выявляется очаговость заболевания в небольших производственных коллективах и семейные очаги».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика