ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мурог: в Карталах тропический ливень. В пострадавшие районы стягиваются дополнительные силы ВИДЕО

Общество
09.08.13 14:58

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель региональной КЧС, вице-премьер Игорь Мурог, находящийся в данный момент в одном из пострадавших районах, ситуация на данный момент сложная но контролируемая.

Напомним, дожди заливают Челябинскую область с начала августа, особенно страдают южные районы. По данным Челябинского Гидрометцентра, только за вчерашний день в Карталах, Варне и Магнитогорске выпало осадков 235-115% от месячной нормы. Всего, по словам Игоря Мурога, от водной стихии пострадало более 10 населенных пунктов области.

«В настоящее время в Карталах льет дождь, как в тропиках», - делится увиденным Игорь Мурог. В некоторых местах даже высокие машины на обочинах стоят в воде по окна, размыло ряд дорог. Со вчерашнего дня осуществляется эвакуация жителей из подтопленных подворий в Париже, Карталах и Варне в специально созданные временные пункты. Правда, некоторые люди тянут до последнего, в надежде, что все обойдется, а потом выбираются из дома с помощью спасателей на вездеходах или лодках.

Часть мелкого скота с частных подворий также уже перевезли на плавсредствах в безопасные места. Крупный скот отогнали на возвышенные участки местности.

В Карталы из поселка Новогорный транспортируются два плавучих транспортера, предоставленных  МЧС.  Оттуда же выдвинулись 100 сотрудников МЧС и 15 единиц спецтехники.

Министерство обороны РФ по договоренности с региональными властями предоставляет понтонные мосты. В Карталинский район уже вылетел начальник инженерных войск Центрального военного округа. В ближайшие часы военные облетят на вертолете наиболее пострадавшие районы, оценят ситуацию с воздуха и определят, где целесообразнее установить понтонный мост. 

Военные выделили также два плавучих транспортера, они отправятся в Париж Нагайбакского района. Туда же, по распоряжению Игоря Мурога, направлен модульный палаточный городок на 150 человек.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика