ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ЧТЗ создан молодежный совет глухих

Общество
24.10.07 17:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», председателем совета избран слесарь шестого разряда первого механосборочного цеха Сергей Жиров. Сегодня на градообразующем предприятии Челябинска работают более 350 глухих и слабослышащих тракторостроителей. Почти 80 процентов из них – выпускники единственного в России специализированного учебного заведения для глухонемых - Челябинского профессионально-технического училища номер два. Всех слабослышащих тракторостроителей областное общество глухих бесплатно обеспечило мобильными телефонными аппаратами для общения с помощью SMS-сообщений. На производстве слабослышащим работникам ЧТЗ помогают общаться с коллегами специально прикрепленные сурдопереводчики. Создание заводского молодежного совета глухих позволит получившим инвалидность людям быстрее адаптироваться в коллективе и не чувствовать себя ущербными.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика