ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На "ММК-Метиз" вырастет минимальная зарплата

Общество
13.02.18 08:58

Такое решение приняли работодатель и профком на заседании совместной комиссии по коллективному договору, сообщили в управлении информации и общественных связей ММК.

Колдоговор в 2017 году был выполнен в полном объеме. Также были рассмотрены все замечания и предложения по содержанию документа, поступившие от работников завода.

Пункт, касающийся минимальной зарплаты в ОАО "ММК-Метиз", комиссия привела в соответствие с требованиями Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу. Теперь получка сотрудников предприятия не должна быть ниже 1,7 прожиточного минимума трудоспособного человека в регионе (ранее - 1,5), для работников неосновных видов деятельности - не ниже 1,4 (ранее - 1,3).

В январе 2018 года средняя заработная плата метизников составила 46 700 рублей, увеличившись по итогам 2017 года на 8,4%.

Кроме того, комиссия утвердила соглашение по охране труда на текущий год. Среди новых пунктов - обязательство работодателя приобрести новое оборудование, улучшающее условия труда металлургов.

Стоит отметить, что колдоговор "ММК-Метиз", принятый весной прошлого года, занял второе место на областном конкурсе "Колдоговор - основа защиты социально-трудовых прав работников".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика