ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Наталья Котова навестила соцработников и рассказала об их премировании

Общество
29.05.20 15:11
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинска Наталья Котова сегодня, 29-го мая, лично поблагодарила соцработников города за самоотверженный труд в период пандемии, отметив, что сейчас работы у них стало гораздо больше, чем в обычное время.

На своей странице в Инстаграм градоначальница написала, что каждый день сотни социальных работников ходят по домам челябинцев, помогают людям по мере сил.

"Посмотрите на фото - все свободные помещения в районных управлениях социальной защиты, в комплексных центрах заставлены пакетами с продуктовыми наборами. Тысячи таких пакетов ежедневно разносятся малообеспеченным семьям, пенсионерам, инвалидам, гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Сотни челябинцев нуждаются в горячих обедах, и их тоже сейчас доставляют на дом. Сегодня я приехала к социальным работникам, чтобы сказать этим сильным, самоотверженным и скромным людям спасибо", - рассказала Наталья Котова.

Глава Челябинска отметила, что ежегодно ко дню социального работника виновников торжества премируют от городской мэрии. В этом году работники учреждений соцзащиты получат премию в размере должностного оклада.

"Мной принято решение дополнительно поощрить работников управлений социальной защиты населения и выплатить еще по десять тысяч каждому сотруднику", - сообщила Наталья Котова.

Новость хорошая, однако и здесь не обошлось без едких комментариев. И состав продуктовых наборов некоторым подписчикам градоначальницы не нравится (по мнению одних, их содержимое скудно; по мнению других, качество продуктов подозрительно).

Есть жалеющие соцработников ("Почему Вы не говорите, что соцработники носят всё на своих руках. Знаю от первого лица. Соцработники настолько "высокооплачиваемая" профессия, что только единицы могут позволить себе личный автомобиль. Выделите людям транспорт"), есть недовольные ("Слушайте, мама-пенсионерка. Хоть бы раз за период карантина предложили продуктовый пакет, соцзащита Тракторозаводского района как всегда не отвечает; Не знаю кого и каких пенсионеров навещают, но ко мне за время всей пандемии никто ни разу не постучался в дверь, не позвонили. Несколько раз было плохо, приходилось вызывать и скорую. Живу одна. Так что, как говорится ))) не дождетесь").

Даже нашелся тот, кто, глядя на фотографии, раскритиковал девушек за то, что маски неправильно носят, пристыдил.

Добрых комментариев единицы. Радует, что они все-таки есть.

"Я бы хотела не критиковать, а пожелать женщинам сил и здоровья в их нелёгком труде! Держитесь девочки, а главное не болейте!", - написала оказавшаяся в меньшинстве среди злых языков Челябинска Ольга Волкова.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика