Обсуждается вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте
Общество
08.12.05 09:57

Здесь рассчитывали, что льготники, получив в результате монетизации льгот деньги на оплату проезда, купят льготные проездные билеты или будут оплачивать каждую поездку живым рублем.
Доходы транспортных предприятий фактически возросли, но в основном за счет других источников, как сообщил председатель комитета по транспорту администрации города Михаил Белых.
Проведенный специалистами комитета по транспорту анализ показывает, что достигнуто это в основном за счет перемещения пассажиропотока с маршруток, повысивших цены на проезд, в троллейбусы. Правом же на приобретение льготных проездных билетов воспользовалось очень незначительное количество льготников. Видимо, считая деньги теперь уже в собственном кармане, люди предпочитают ходить пешком на небольшие расстояния, а если ездить, то лишь по необходимости.
А поскольку монетизация льгот не оправдала надежды на приток "живых" денег в систему общественного транспорта, снова встает вопрос о повышении тарифа на проезд.
Администрация округа вышла к депутатскому корпусу с предложением повысить тариф на поездку в автобусе и троллейбусе до 6 рублей, одного километра проезда в пригородных автобусах - до 0,8 рублей. Стоимость проездных билетов предлагается установить следующую: 500 рублей на два вида транспорта, 350 - на один; 450 - на проезд в границах ближнего пригорода, 550 - на дальний пригород; льготные билеты для студентов, школьников, учащихся училищ, пенсионеров, не имеющих льгот, - 100 рублей в границах города, 120 и 150 в ближнем и дальнем пригороде соответственно, сообщает пресс-служба администрации Миасса.
Предложения о повышении тарифа звучат не впервые. До сих пор они не принимались. Для сведения: в Челябинске стоимость одной поездки в общественном транспорте - 6 рублей, Магнитогорск обсуждает вопрос о введении 7-рублевого тарифа.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика