Яндекс.Метрика
  • Общество

Обвиняемому во взяточничестве экс-главврачу больницы Озерска снова не удалось покинуть стены СИЗО

Фото Обвиняемому во взяточничестве экс-главврачу больницы Озерска снова не удалось покинуть стены СИЗО

Челябинский областной суд сегодня, 17 января, оставил под стражей бывшего главврача клинической больницы №71 Федерального медико-биологического агентства в Озерске Евгения Фомина, обвиняемого в получении взяток.

Рассмотрев апелляционную жалобу адвоката обвиняемого, облсуд оставил без изменения постановление Озерского городского суда от 29 ноября 2023 года, которым Евгению Фомину срок содержания под стражей был продлен до девятого мая 2024 года.

Обжалуя постановление районного суда, сторона защиты экс-главврача просила его отменить и избрать в отношении Фомина более мягкую меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, однако суд вышестоящей инстанции в этом адвокату отказал.

В пресс-службе Челябинского областного суда напомнили, что органами предварительного следствия бывший главный врач ФГБУЗ «КБ № 71 ФГМА России» Евгений Фомин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Евгений Фомин был задержан в январе 2023 года. По версии следствия, с первого февраля 2022 года по первое января 2023-го главный врач больницы лично и через посредника получил от директора компании не менее 20 миллионов рублей за содействие в заключении и исполнении контракта на капитальный ремонт инфекционного корпуса медучреждения.

Кроме того, Евгений Фомин помог подрядчику заключить дополнительные соглашения, в том числе о выплате ранее не предусмотренного аванса в размере 50 процентов от цены контракта, увеличении стоимости работ в пределах десять процентов от стоимости контракта, а также обеспечил беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ.

Ранее Фомин уже пытался покинуть стены СИЗО на время следствия, но безуспешно.

Комментарии 0
    Новости по теме взяточничество