Пенсионеры получат пять тысяч тем же способом, как и пенсию
Общество
11.01.17 12:27

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей пенсионеры получат тем же способом, как и пенсию – через кредитные организации, Почту России или другие доставочные организации.

Пенсионеры, которые получают пенсию с 13 по 28 января, получат единовременную выплату вместе с пенсией.

Пенсионеры, которые получают или уже получили пенсию по графику с 3 по 12 число, получат единовременную выплату отдельно в период с 13 по 28 января.

Пенсионер, который по личным причинам не получит единовременную выплату в январе 2017 года, сможет сделать это позднее. Для получения выплаты не нужно обращаться в пенсионный фонд или подавать заявление.

Выплаты получат граждане, постоянно проживающие на территории России и получающие пенсию по состоянию на 31 декабря 2016 года. Кроме того, на получение единовременной выплаты имеют право военные пенсионеры и приравненные к ним категории лиц. Если пенсионер получает две пенсии (например, «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

В фонде уточнили, что в бюджете ПФР на 2017 год уже заложены необходимые средства на осуществление выплат – 221,7 миллиарда рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика